من المحلية إلى العالمية
مراحل التطور والاكتشاف
سهيل الاسم الأكثر شهرةً ولمعانًا بالمملكة العربية السعودية، حيث تتجلى الضيافة السعودية الأصيلة بين تقديم عناصر المطبخ السعودي في أجواء عصرية فخمة وملهمة مستوحاة من سحر صحراء الجزيرة العربية. يشتهر مطعم سهيل بتقديمه المزيج المثالي من الطعام السعودي التقليدي الأصيل مع مستوى فريد من نوعه من الخدمة والأجواء الفاخرة والمبهجة.
تضم عائلة كيت طهاة محترفين ومتخصصين يجمعهم الشغف، والروح الجماعية، والإبداع بلا حدود، يعمل هؤلاء الطهاة من خلال أطباقهم المميزة على تقديم ثقافة المطبخ السعودي من جميع أنحاء المملكة وإثرائها بشكل فعال، ممزوجة بالنكهات العالمية الفريدة. سعت شركة كيت منذ تأسيسها إلى ترسيخ مكانتها كواحدة من أهم شركات الكاترينج في السعودية، وأصبحت عنوانًا للجودة والابتكار، ومنارة لإبراز التراث الغني للمملكة الذي يجمع بين أصالة الماضي، ورؤية المستقبل، ووصول المطبخ السعودي إلى العالمية.
عبر الشيف راكان العريفي عن أهم نصائحه للطهاة الهواة وربات البيوت بالمنازل، وكانت أبرزها ضرورة امتلاك الشيف سكين حاد، ليس فقط لأن ذلك يساعد في جعل عملية تحضير الطبخ أسهل وأكثر سلاسة، وإنما أيضًا لأن استخدام السكين الحاد عالي الجودة هو في الواقع يشكل احتمال خطر أقل للإصابة، حيث تكون السكاكين الباهتة غير الحادة أكثر خطورة.
أما عن نصيحة الشيف العريفي الخاصة بمكونات الطبخ الأساسية، ففي رأيه أن المكون الذي يمكنه تحسين أي طبق على الفور هو الملح، الذي يعتبره راكان عنصرًا أساسيًا لتعزيز ورفع نكهة أي طبق.
أصبح الشيف راكان العريفي جزءًا لا يتجزأ من خطة إعادة تشكيل شخصية الطبق السعودي، وتقديمه بطرق جديدة تحاكي العالمية، من خلال قدرة فائقة على الدمج بين الطعم الأصيل والأفكار المعاصرة.